УКРАИНА

Деньги

Венгрия отказалась от денег МВФ

0

Венгрия больше не нуждается в помощи Международного валютного фонда (МВФ) и не собирается продлевать соглашение о кредите, о котором стороны договорились в 2008 году. Такое заявление сделал премьер-министр страны Виктор Орбан, пишет газета The Wall Street Journal.

По словам Орбана, Венгрия намерена «восстановить потерянную экономическую независимость». Венгерский премьер поблагодарил МВФ за предоставленную два года назад финансовую помощь, которая спасла экономику страны от дефолта.

Напомним, в октябре 2008 года МВФ совместно с Евросоюзом и Всемирным банком согласились открыть Венгрии кредитную линию на 25,1 миллиарда долларов. Объем помощи венгерской стороне со стороны МВФ (15,7 миллиарда долларов) стал рекордным, поскольку почти в десять раз превышал квоту Венгрии в фонде.

Премьер-министр Венгрии добавил, что страна намерена вернуть МВФ кредит к концу 2012 года, несмотря на то, что это может не лучшим образом отразиться на финансовой системе страны. 23 июля международное рейтинговое агентство Moody’s сообщило, что может понизить рейтинг Венгрии по обязательствам в иностранной и национальной валютах «Ваа1» из-за неясностей в отношениях с МВФ.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus