УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Ликвидация разлива нефти ВР может обойтись в 30 у.е. млрд

0

Расходы британской нефтяной компании ВР на ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе могут достичь 30 млрд долл.

Точная цифра убытков, которые компания понесла в связи с аварией, может быть озвучена сегодня в ходе заседания совета директоров ВР, передает Associated Press.

Ранее представители ВР заявляли, что, по предварительным оценкам, расходы компании, связанные с катастрофой в Мексиканском заливе, на 19 июля 2010г. составили около 4 млрд долл. В эту сумму входят затраты на сбор нефти, бурение разгрузочных скважин, выплату компенсаций американским прибрежным штатам и внесудебное урегулирование исков.

21 июля BP сообщила, что продаст американской Apache Corporation активы на сумму 7 млрд долл. в США, Канаде и Египте.

Ранее администрация президента США Барака Обамы выставила BP очередной счет, размер которого составил 99,7 млн долл. По заявлению Белого дома, три предыдущих счета, объем которых составил 122,2 млн долл., BP оплатила полностью.

В заявлении президентской администрации вновь подчеркивалось, что нефтяная компания должна полностью взять на себя ответственность по ликвидации последствий экологической катастрофы, включая как технические работы по остановке утечки нефти, так и все связанные с этим расходы, в том числе и на долгосрочное восстановление экологии пострадавшего региона.

16 июня с.г. стало известно, что BP согласилась с требованиями президента США относительно создания фонда объемом 20 млрд долл. для компенсации ущерба от утечки нефти в Мексиканском заливе.

По оценке американского инвестиционного банка Goldman Sachs, расходы, которые понесет BP на ликвидацию последствий утечки и выплату компенсаций, могут достигнуть 70 млрд долл.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus