УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Присяжнюк заговорил о квотах на экспорт продовольственной пшеницы

0

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк не исключает, что правительству придется ввести квоту на экспорт продовольственной пшеницы после завершения жатвы.

Об этом Присяжнюк сообщил сегодня на пресс-конференции в Житомирской областной гостелерадиокомпании.

По его словам, жатва в Украине задержалась, и если раньше прогнозировалось собрать 46 млн. тонн зерна, то теперь ожидается 42 млн. тонн.

При этом министр отметил, что есть обеспокоенность по поводу проведения жатвы в Одесской области, где более высокий процент за норматив проросшего зерна.

”В то же время, когда началась жатва в центральной части Украины, стало понятно, что она дает высококачественное зерно. Хотя график жатвы изменился, удалось все-таки получить достаточно много высококачественного зерна. Также при хороших погодных условиях можно будет собрать качественный урожай кукурузы, а это значит, что никакой катастрофы с проведением жатвы в стране нет», – заверил министр.

Также он уточнил, что с учетом внутренней потребности потребления продовольственного зерна в Украине государство сможет экспортировать около 16-17 млн. тонн фуражного зерна, а выручка от этого может даже превысить прошлогоднюю.

В целом, отметил Присяжнюк, если возникнет такая необходимость, то «правительство обязательно будет контролировать экспорт как фуражной, так и продовольственной пшеницы и в случае необходимости вводить квотирование на экспорт последней».

Как писал proUA, жара и дожди этого лета существенно снизили урожай, анонсированный новой властью. Сейчас трейдеры рассчитывают вывезти с Украины 3-3,5 млн тонн продзерна. Если это произойдет, Украина будет вынуждена уже весной какой-то объем начать ввозить в обратном направлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74584
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus