УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Украина больше не должна Брянскому машзаводу полмиллиарда гривень

0

Фонд госимущества не должен выплачивать российской компании «Брянский машзавод» долларовый эквивалент суммы, заплаченной в 2007 году при приватизации «Лугансктепловоза».

Это следует из решения Киевского апелляционного хозяйственного суда, вынесенного в среду, сообщает «Украинская правда».

Таким образом, апелляционный суд по обращению ФГИ отменил постановление Хозсуда Киева от 1 апреля 2010.

Как известно, в соответствии с данным решением Хозсуда Украина должна была вернуть «Брянскому машзаводу» не 292,5 миллиона гривень, а эквивалент 58 миллионов долларов, что в настоящее время составляет более 450 миллионов.

И именно на решение Хозяйственного суда Киева от 1 апреля, которое теперь отменено, ссылался Кабмин в своем постановлении от 21 июля, где поручал Фонду госимущества заключить мировую с россиянами, которые при повторной приватизации «Лугансктепловоза» в июне 2010-го купили завод за 410 миллионов гривень.

По договору купли-продажи «Лугансктепловоза» от 29 июня 2010, «Брянский машзавод» должен был в течение месяца перечислить первую половину 410 миллионов гривень стоимости завода при повторной приватизации.

Месячный срок истек, и, по данным издания, россияне не внесли первую половину стоимости предприятия, таким образом нарушив условия договора купли-продажи. Россияне не уплатили деньги, надеясь провести взаимозачет обязательств, как это и предполагало постановление правительства.

Напомним, в марте 2007 года ФГИ продал 76% акций «Лугансктепловоза» закрытому акционерному обществу «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» за 292,505 млн. гривень, но затем результаты конкурса были отменены в судебном порядке, и данный пакет акций вернулся в госсобственность.

15 июня 2010 г. был проведен повторный конкурс по продаже акций «Лугансктепловоза». ФГИ признал победителем конкурса компанию «Брянский машиностроительный завод», которая предложила за данный актив 410 млн. гривень при стартовой цене 400 млн. гривень.

«Лугансктепловоз» производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus