УКРАИНА

Деньги

В налоговой создают новое спецподразделение для борьбы с интеллектуалами

0

В составе налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины создается Главное управление специальных расследований, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Его появление первый заместитель председателя ГНАУ - начальник налоговой милиции Виктор Шейбут объяснил «необходимостью адекватного реагирования на рост интеллектуальной преступности в экономической сфере и усиления борьбы с этими негативными проявлениями».

По его словам, в последнее время в Украине наблюдаются тенденции к росту «высокоинтеллектуальных» способов и инструментов совершения преступлений в экономической сфере, так называемой «беловоротничковой» преступности. К таким инструментам принадлежат электронный банкинг, карточки пополнения электронных кошельков, скетч-карточки и т.п.

В ГНАУ отмечают, что создание нового подразделения в составе налоговой милиции отвечает требованиям Международного валютного фонда и Всемирного банка относительно усиления комплекса мер, направленных на вывод экономики из «тени».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus