УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Азаров второй раз за год повысил цену на газ для промышленности

0

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) постановлениями от 30 июля, с 1 августа повысила цену на газ для промышленных потребителей и приравненных к ним бюджетных организаций на 9,8%, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В результате стоимость газа для промышленности выросла с 2,62 тыс. до 2,88 тыс. грн за тысячу кубометров.

Это уже второе повышение цен на газ для промышленности с начала года. На III квартал правительство отменило действующие с ноября 2008 года льготы для металлургических и химпредприятий, и стоимость газа для них повысилась на 22,87%, до 2,62 тыс. грн за тысячу кубометров.

Как сообщил источник издания в НКРЭ повышение цен на газ необходимо в связи с тем, что в I квартале из-за разницы отпускной и импортной цены на газ НАК понесла 3 млрд грн убытков.

«Если бы такие цены на газ для промышленности, как были в I квартале, остались и дальше, убытки монополии составили бы по итогам года 12 млрд грн»,– объяснили в НКРЭ.

Источник говорит, что за счет повышения цен на газ удастся выручить до конца года 2,55 млрд грн, что лишь частично покроет понесенные в I квартале убытки.

Напомним, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 августа повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м (с НДС).

Повышение цен на газ для населения было одним из условий выделения очередного транша кредита МВФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus