УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Разработчик Бирзуловского месторождения начинает строительство ГОКа

0

Компания «Велта» (Днепропетровск), которая занимается разработкой Бирлузовского месторождения в Кировоградской области, завершила этап получения необходимых для работы заключений экспертизы и начинает строительство горно-обогатительного комбината.

Об этом заявил генеральный директор «Велты» Андрей Бродский, сообщили «proUA» в пресс-службе компании.

«Мы полностью готовы к началу основной части строительства, все проектные работы завершены, ждем только последнего документа — заключения «Кировограддержбудинвестэкспертиза», и начинаем строить», - сообщил Бродский.

В частности, до конца года запланировано завершить основные работы по строительству обогатительной фабрики, дорог, линии электропередач. Предусмотрено обустроить хозяйственный двор с энергоподстанцией, административно-бытовым комплексом и мастерскими.

Отвечая на вопрос журналистов о взаимоотношении с властью, Бродский отметил, что представители центральной и региональной власти оказывают содействие проекту.

«В регионе с колоссальной безработицей инвесторы, готовые хорошо трудоустроить более 400 человек, востребованы. Уже сейчас к нам офис обращаются жители Новомиргородского района, звонит молодежь из других городов, - сообщил А. Бродский. - Мы также заинтересованы в специалистах, более того сейчас рассматриваем вопрос о наполнении соцпакета для ключевых сотрудников. Не буду забегать вперед, но поверьте, такие условия работы будут стимулировать грамотных специалистов оставаться жить и работать в Кировоградской области».

Справка. ООО «Промышленно-коммерческая фирма «Велта», созданная в 2000 году, специализируется на производстве титанового шлака, каолина, чугуна и кварцевых песков. За период 2002-2006 годов «Велта» за собственные средства провела детальную разведку и подсчет запасов Бирзуловского рассыпного месторождения ильменита. В июне 2007 года компания получила в Министерстве охраны окружающей природной среды специальное разрешение на промышленную разработку (добычу) Бирзуловского месторождения сроком на 20 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus