УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Обама заморозил выплаты бонусов и премий американским чиновникам

0

Президент США Барак Обама распорядился заморозить выплаты бонусов и других денежных премий федеральным государственным служащим, сообщает The Washington Post.

Как уточнили в президентской администрации, указ Обамы затронет 2900 американских чиновников и позволит экономить почти 2 миллиона долларов ежегодно. Отмечается, что инициатива президента распространяется не только на бонусы и премии, но и на плановые повышения зарплат госслужащим.

«Теперь и правительство, подобно простым семьям или предприятиям, затягивает пояса», - прокомментировал свое решение Обама.

Как напоминает газета, придя к власти в январе 2009 году в разгар финансового кризиса, Обама сразу же приостановил выплату зарплат старшим членам своей администрации, объяснив свой указ соображениями экономии.

Более того, сейчас президент намерен оставить без зарплат и других высокопоставленных чиновников по всей стране. В частности, такое предложение содержится в проекте бюджета США, представленном Обамой. Однако этот шаг потребует одобрения Конгресса.

Напомним, сокращение расходов бюджета и борьба с безработицей являются ключевыми пунктами экономической политики администрации Обамы. Согласно последним прогнозам Белого дома, дефицит бюджета США в 2010-м фискальном году составит 1,47 триллиона долларов, а уровень безработицы - 9,5 процента.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus