УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Обанкротилась крупнейшая авиакомпании Мексики

0

Крупнейшая авиакомпания Мексики Mexicana de Aviacion подала иск о защите от банкротства одновременно в Мексике и США, сообщает Associated Press. Это произошло после того, как пилоты и стюарды отказались принять соглашение, сокращающее зарплаты и рабочие места примерно на 40 процентов.

Корпорация намерена реструктурировать свои долги и обеспечить свою жизнеспособность в будущем. Кроме того, она хочет защитить собственные активы в США от кредиторов.

Только перед мексиканскими банками задолженность авиаперевозчика составляет около 200 миллионов долларов. Представители компании утверждают, что основной ущерб был понесен из-за вспышки «свиного гриппа» в 2009 году, которая задела Мексику особенно сильно.

В свою очередь, представители профсоюзов требуют у правительства Мексики проверить финансовые документы авиакомпании с 2005 года, когда она была приобретена Grupo Posadas. Сотрудники подозревают руководство в выводе капитала из авиаперевозчика, а также в передаче части его активов на балансы двух других принадлежащих группе авиалиний - Click и Link.

Пока что компания приостановила три рейса, в том числе и один международный - между Сакраменто (штат Калифорния) и Гвадалахарой, вторым по численности населения городом в Мексике. Расписание было изменено еще по 28 рейсам.

Mexicana осуществляет рейсы по более чем 65 маршрутам внутри Мексики, а также в США, Канаду, Центральную и Южную Америку и в Европу. В 2009 году компания перевезла 11,1 миллиона пассажиров.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106826
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus