УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

У Азарова заявили, что альтернативы повышению пенсионного возраста нет

0

Кабинет министров считает безальтернативными обязательства Украины перед МВФ и требует прекратить спекуляции вокруг этой темы. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Кабмина, текстом которого располагает «proUA».

В частности, Кабмин заявляет, что выравнивание пенсионного возраста для мужчин и женщин, что предусмотрено положениями Меморандума с МВФ, соответствует мировой практике. «Действующее правительство вынуждено занимать деньги в странах, в которых пенсионный возраст выше, чем в Украине. В Великобритании возраст выхода женщин на пенсию составляет 60 лет, в США и Германии - 65 лет, в Японии - 70 лет», - говорится в заявлении.

Также КМУ отмечает, что в прошлом году дефицит Пенсионного фонда составил свыше 17 млрд. гривень, а в этом году может вырасти до 29 млрд. «Такие темпы роста дефицита являются угрозой для экономической стабильности страны, которая пострадала не только от внешних шоков, но и от популистской оценки кризиса, данной правительством Тимошенко», - говорится в заявлении.

Кроме того, в правительстве отмечают, что «в украинском обществе сложилась критическая ситуация: при общей численности работающих в 14 миллионов, число пенсионеров достигло свыше 13,5 миллионов человек».

В заявлении отмечается, что такой переход будет осуществлен постепенно: пенсионный возраст для женщин ежегодно будет повышаться на полгода, увеличившись на 5 лет до 2020 года.

«Продолжение на 10 лет рабочего стажа, необходимого для получения пенсионных выплат в полном объеме, ликвидирует механизм социальной уравниловки, усилит социальную справедливость, создаст позитивную мотивацию для работающих продлить трудовую деятельность», - заявляют в правительстве, добавляя, что это «улучшит сбалансированность Пенсионного фонда на 2 миллиарда гривень уже в 2011 году».

В заявлении также отмечается, что повышение цены на газ для населения является вынужденной мерой: «Другого пути сохранить экономическую независимость Украины, стабилизировать финансовую ситуацию, уменьшить размер государственного долга, прекратить разрушение отечественной нефтегазовой отрасли и системы жилищно-коммунального хозяйства просто не существуют».

В то же время в Кабмине отмечают, что повышение цены на газ не отобразится на жизненном уровне пенсионеров и малообеспеченных, поскольку они будут обеспечены адресной помощью.

«Правительство Азарова категорически отвергает политику популизма и не собирается ради рейтингов жертвовать благополучием и стабильностью страны, отказываясь от необходимых, хотя и непопулярных на начальных этапах реформ», - говорится в заявлении.

«Получение кредита МВФ важно для Украины, поскольку позволит восстановить финансовую систему, обеспечит стабильность курса гривни, повысит инвестиционную привлекательность страны, вернет доверие со стороны международного содружества, которое в результате приведет к росту уровня жизнь украинского народа», - говорится в заявлении правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus