УКРАИНА

Деньги

Клюев распорядился выкупить имущество, ранее «слитое» опальному экс-главе «Укравтодора»

0

Юго-западная железная дорога 4 августа провела тендер по процедуре закупки у одного участника на сумму 44,23 млн грн. Об этом «proUA» сообщили в Министерстве экономики.

У ГП «Дорожное ремонтно-строительное управление №100», входящего в систему ГАК «Автомобильные дороги Украины», закуплены мобильные комплексы для ведения строительных работ, прицепы и программное обеспечение.

Закупка проведена во исполнение протокольного поручения первого вице-премьера Андрея Клюева от 15 июня. Процедура закупки у одного участника избрана в виду отсутствия альтернативы на этот вид товаров. В частности, закупленные комплексы МІС-75 и прицепы МІС-50 производятся в США, и отечественным производителем не изготавливаются.

Справка proUA. ГАК «Автомобильные дороги Украины» в 2009 году передал целостный имущественный комплекс госпредприятия «Шляхове ремонтно-будівельне управління №100» в аренду ЗАО «ШРБУ №100». По данным СМИ, компания-арендатор связана с Валерием Вощевским.

Вощевский был назначен главой «Укравтодора» в марте этого года по квоте Блока Литвина и в мае уволился с этого поста, когда стало известно о возбуждении уголовного дела по факту передачи в аренду вышеупомянутого комплекса. В связи с этим делом были проведены обыски в квартире и загородном доме Вадима Гуржоса, который в 2009 году возглавлял «Укравтодор». Валерий Вощевский на момент заключения сделки об аренде в прошлом году возглавлял ГАК «Автомобильные дороги Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus