УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Калетник доложил Януковичу, что уже заработал 47 млрд грн

0

По состоянию на сегодняшний день Государственная таможенная служба Украины мобилизировала в государственный бюджет почти 47 миллиардов гривен, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные озвучил председатель ГТСУ Игорь Калетник во время встречи с Президентом Виктором Януковичем, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

На встрече шла речь об итогах первого полугодия 2010 года в контексте динамики поступления средств в госбюджет от деятельности ГТСУ.

«Эти поступления стали возможными в результате целого ряда мероприятий, которые осуществляет таможенная служба. Это, прежде всего, достоверность декларирования товаров, которые поступают на территорию государства, установление реальной и действительной стоимости товаров, которые проходят таможенное оформление. Положительную роль сыграли и широкомасштабные мероприятия по перекрытию контрабандных каналов. Эти усилия дали возможность выйти на 340-350 миллионов гривен ежедневных перечислений в государственный бюджет, что на 100 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет», – констатировал Калетник.

По его словам, позитивным сдвигам способствовали изменения в некоторые законодательные акты Украины и существенное увеличение объемов товаров, оформление которых осуществляет таможенная служба и которые не облагаются налогом. Речь идет о гуманитарной помощи, лекарственных средствах, средствах медицинского назначения, энергосберегающем оборудовании и др.

Янукович обратил внимание на вопрос оформления фиктивного НДС и борьбу с коррупцией в судах, которые своими решениями фактически утверждают незаконное продвижение товаров или завышают их стоимость, а также дают согласие на продвижение этих товаров по территории Украины.

Калетник сообщил, что в выполнение поручений Президента, которые касались предупреждения незаконного начисления НДС путем представления в налоговые инспекции таможенных деклараций на так называемый псевдоэкспорт, ГТСУ совместно с налоговой службой и СБУ проведен комплекс мероприятий, и уже сегодня налоговая служба имеет основания для невозвращения НДС на несколько миллиардов гривен в связи с возбуждением уголовных дел. Как пример он привел обнаруженные уже в этом году сделки с экспортом зерна урожая 2010 года более чем на 7 миллионов долларов.

Относительно состояния борьбы с незаконным обращением наркотических веществ, Калетник отметил, что ГТСУ, благодаря системным и четко скоординированным действиям совместно с СБУ, МВД и Государственной пограничной службой задержали более 2 тонн кокаина на сумму свыше 300 миллионов долларов. Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus