УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Пакет акций «Киевгорстроя» все-таки продали

0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) получила информацию о заключении договоров купли-продажи значительных пакетов акций ХК «Киевгорстроя». Об этом заявил глава ГКЦБФР Дмитрий Тевелев, сообщают «Экономические известия».

По данным комиссии акции были проданы с участием торговца ценными бумагами ООО «Финансовая компания «Новый регион».

Тевелев добавил, что комиссия продолжает проверять сохранность в коммунальной собственности Киева контрольного пакета акций и проверяет регистраторов.

По словам главы ГКЦБФР, комиссия направила торговцу запрос и проверяет информацию, были ли проплаты по договорам купли-продажи. Инспектирует комиссия и нового регистратора «Киевгорстроя» — ООО «Адрем», которому компания 6 августа передала реестр, а также старого ООО «Компания «Терминал-реестр».

«Нам же интересно, кто собственник. Мы планируем, что в начале следующей недели будут результаты. Мы начали проверку регистратора, проверяем эмитент и начинаем проверять лицо (юридическое), которое якобы было покупателем, по отдельной информации»,— добавил чиновник.

В ХК «Киевгорстрой» заявили, что обладают неофициальной информацией о смене акционеров.

«Я месяц назад делал запрос регистратору, и мне прислали информацию, что 80% акций принадлежат городу. А сейчас говорят, что сделка о возможной продаже холдинга не зарегистрирована. Но я таких документов не имею. Явно, что сделка состоялась. Мне об этом говорят уже из разных источников. Ждем появления новых акционеров. Пусть скажут, что они хотят и как видят дальнейшее развитие компании. Я хочу с ними познакомиться»,— сказал Президент «Киевгорстроя» Василий Можар.

Он предполагает, что сама продажа могла состояться в прошлом году: «Все помнят, что в 2008 г. депутаты включили «Киевгорстрой» в список приватизации. Был протест прокуратуры, но депутаты его отклонили. И фактически решение было принято. Был выбран оценщик компании. И возможно, как раз после этого состоялась сделка».

Напомним, что 6 августа ГКЦБФР приостановила на шесть месяцев обращение акций «Киевгорстроя» для проверки, остался ли город акционером компании.

30 июля наблюдательный совет «Киевгорстроя» уволил с должности своего председателя соратника Черновецкого Анатолия Чуба, который попал под преследование со стороны правоохранительных органов. Новым председателем наблюдательного совета избран Денис Комарницкий, председатель фракции блока Черновецкого в Киевсовете.

В июле президент ХК «Киевгорстрой» Василий Можар заявил о выводе компании из коммунальной собственности. В компании выразили мнение, что ХК «Киевгорстрой» контролирует зять мэра Вячеслав Супруненко, однако реального и официального подтверждения нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus