УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Фирташ завел на «Сумыхимпром» свой менеджмент

0

Место Евгения Лапина, предправления ОАО «Сумыхимпром» с 2007 года, 10 августа занял Игорь Лазакович. Об этом сообщают «Экономические известия».

Ранее Лазакович работал куратором горно-обогатительных комбинатов в компании OstChem Holding, принадлежащей Group бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Экс-предправления ОАО Евгений Лапин, который перешел на должность заместителя гендиректора «Титана Украины», рассказал изданию, что в текущем месяце загрузка по удобрениям на предприятии не превысит 40%, в то время как по другому интересующему господина Фирташа производству — двуокиси титана — оно будет использовать 75% мощности.

Впервые за два последних года «Сумыхимпром» вернулся к идее производить сложные марки удобрений. Завод столкнулся с проблемой их производства в 2008 г., когда этот рынок замер по причине отсутствия сбыта и высокой себестоимости продукции.

ОАО «Сумыхимпром» пытается оживить производство, погрязшее в долгах. Так сегодня задолженность ОАО по платежам госмонополиям, а также в бюджеты разных уровней превышает 1 млрд. грн. Более 500 млн. грн. предприятие должно банкам, кредитовавшим его в кризис. В конце июля новым руководством было принято решение возобновить производство NPK на «Сумыхимпроме», чтобы выполнить контрактные обязательства перед внешними покупателями в августе и сентябре. Ныне NPK сумского производства продается в Нигерию, Румынию, Ливан и другие страны.

В Украине три химических предприятия подобного рода, два из них управляются Дмитрием Фирташем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus