УКРАИНА

Деньги

Эксперты партии Тигипко считают, что ЖКХ нужны частные инвестиции

0

Реформирование ЖКХ необходимо начинать с модернизации жилого фонда и внутридомовых систем. Об этом сегодня в Киеве журналистам заявил Максим Городний, руководитель Экспертной комиссии партии «Сильная Украина» по вопросам ЖКХ, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

Эксперт отметил, что сейчас отрасль находится на грани краха. «Позиция «Сильной Украины» и лично Сергея Тигипко состоит в том, что необходимо впустить частного инвестора в сектор ЖКХ, который проведет модернизацию коммунального хозяйства», – отметил Городний.

По его словам, в нынешних условиях инвесторов сдерживает отсутствие прозрачных и стабильных условий работы на рынке Украины. «В Европе сектор ЖКХ – очень привлекательный для бизнеса, так как спрос на коммунальные услуги – постоянный. Причем, практически везде в мире сфера ЖКХ – либо частная, либо смешанного типа – с государственными и коммунальными долями. Украине необходимо сделать ЖКХ привлекательным для инвестиций», – сказал эксперт. Максим Городний также отметил, что передача объектов и сетей ЖКХ в аренду или собственность частным инвесторам поможет повысить качество услуг и установить конкуренцию среди поставщиков коммунальных услуг.

Кроме того, считает Городний, необходимо ускорить переход от системы ЖЭКов к объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). «Через создание ОСМД мы придем к тому, что украинцы станут ответственными получателями коммунальных услуг и будут заинтересованы в повышении их качества. Кроме того, необходимо создать стабилизационные фонды и объединения ОСМД, которые будут способствовать накоплению средств для капитальных ремонтов домов и обустройства придомовых территорий», – отметил эксперт.

Он также пояснил, как в партии планируют решить проблему с трудоустройством специалистов, которые останутся без работы после ликвидации ЖЭКов. «Убежден, в ЖЭКах работают хорошие профессионалы. Их необходимо привлекать к обслуживанию домов, которые управляются жильцами. Бывшие слесари, сантехники ЖЭКов будут заинтересованы в добросовестной работе, ведь они будут обслуживать конкретные дома и оплата их труда будет зависеть от качества выполненной работы», – отметил Городний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus