УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Счетной палате увидели, что Украина спонсирует иностранный спорт

0

Коллегия Счетной палаты по результатам аудита использования средств Министерством семьи молодежи и спорта на создание материально-технической базы спорта сделала вывод, что министерство лишь 20% направило на украинские базы. Другие средства были направлены на оплату услуг базам за рубежом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Счетной палаты (СП).

За последние 18 месяцев из средств, предназначенных для проведения сборов и соревнований сборными командами, лишь 20% направленно на украинские спортивные базы. Остальные средства потрачены на оплату услуг посторонним базам, преимущественно за рубежом, говорится в сообщении СП.

«Результаты аудита доказали, что мы фактически финансируем чужие базы! Тогда нужны ли вообще отечественные, если в Украине проходит менее трети тренировочных мероприятий, а остальные - за рубежом?», - возмутился председатель СП Валентин Симоненко.

По предоставлению Минсемьимолодспорта, Кабмин предоставил статус баз олимпийской и параолимпийской подготовки 84 заведениям, из которых, как показал аудит, 26% не отвечают требованиям к базам с таким статусом, 23% не используются для проведения сборов и соревнований украинских спортсменов, а 55,5% используются лишь частично.

По информации СП, неэффективно распоряжается Министерство и средствами, которые выделяются на финансовую поддержку спортивных баз. В 2009 г. такую поддержку в сумме 939,4 тыс. грн. министерство направило спортбазам, где тренировки и соревнования спортсменов высших категорий вообще не проводились. 668,2 тыс. грн. из этих средств выделено на финансовую поддержку спортивных баз, доходы которых от осуществления хозяйственной деятельности за 2009р. превысили расходы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus