УКРАИНА

Деньги

Клюев: Украина не продаст в этом году ни «Турбоатом», ни ОПЗ, ни «Укртелеком»

0

Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев исключает приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ) и крупнейшего производителя турбинного оборудования завод «Турбоатом» (Харьков) до 2011 года.

Об этом он сказал в интервью газете 2000.

«Полагаю, что в этом году первые два предприятия (ОПЗ и «Турбоатом») уж точно приватизироваться не будут», - сказал Клюев.

При этом первый вице-премьер снова отметил, что на данный момент приватизация крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелекома» является несвоевременной, поскольку за нее не удастся получить высокую цену, а продавать компанию по минимальной цене он считает неразумным.

«У нас есть другие крупные объекты, которые можно выгодно продать и решить проблему наполнения бюджета. Например, тепловые электростанции и облэнерго», - добавил Клюев.

Первый вице-премьер рассчитывает, что от приватизации государство сможет получить в 2010 году запланированные в государственном бюджете 10 млрд. гривен.

Ранее Фонд государственного имущества намерен выставить на продажу 92,79% акций «Укртелекома» в сентябре.

18 мая депутаты Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Бондаренко, Олег Билорус и Антонина Болюра предложили парламенту запретить приватизацию «Укртелекома» и «Турбоатома».

В конце июля вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко выступил против поспешной приватизации Одесского припортового завода.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus