УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

У французских бизнесменов уже почти не осталось сил терпеть украинскую коррупцию

0

Франция надеется на улучшение правовой среды и бизнес-климата в Украине. Об этом сказал посол Франции Жак Фор в интервью журналу «Профиль».

Посол отметил, что французские компании сохраняют интерес к участию в реализации экономического потенциала Украины, однако встречают препятствия.

«Французские бизнесмены говорят, что у них уже почти не осталось сил терпеть коррупцию», - сказал он.

По словам посла, он неоднократно обращался к представителям власти, приводя примеры недопустимых действий судебного аппарата и инициирования необоснованных судебных процессов против французских компаний.

«Французские компании хотят иметь большую степень защищенности от попыток лишить их законных инвестиций, законных патентов на разработки, которые они применяют в Украине», - сказал он.

Фор отметил, что французские компании также ожидают неукоснительного соблюдения Украиной права интеллектуальной собственности и скорейшего и полного возмещения задолженности по возврату налога на добавленную стоимость.

Напомним, в марте Фор заявил, что считает главными препятствиями для притока инвестиций в Украину коррупцию и невозмещение государством налога на добавленную стоимость.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus