УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Спонсору «тушек» Жвании дали заработать на «Нафтогазе»

0

АБ «Диамантбанк», который связывают с именем народного депутата Давида Жвании, стал кредитором «Нафтогаза Украины». Об этом «proUA» сообщили в Министерстве экономики.

«Нафтогаз Украины» 20 августа получил разрешение Минэкономики на получение кредита у «Диамантбанка» без открытых торгов по процедуре закупки у одного участника.

Стоимость закупки, в которую входят проценты по кредиту без самого тела кредита, составила 5,233 млн грн. О размере самого кредита не сообщается. Также Минэкономики не опубликовал заявку «Нафтогаза» на разрешение этой закупки.

В июне Давид Жвания (фракция НУНС) вместе с семью депутатами из группы «Народная самооборона» сформировали свою группу «Право выбора» и вступили в коалицию Партии регионов, блока Литвина и Компартии.

Их бывший соратник Геннадий Москаль в этой связи отметил, что «у нас такая беднота была в «Самообороне», что пошла и продалась. Я общаюсь с кое-кем. Говорят, не устояли. У Жвании свое понимание того, что происходит. Он никогда не был идейным. Возможно, «Самооборона» была для него лишь бизнес-проектом. А теперь он выбрал себе другой путь».

В то же время стало известно, что некоторые члены «Народной самообороны», вошедшие в группу «Право выбора», решили отдать долги своим бывшим соратникам. Они расплатились пачками денег, упакованными в «Диамантбанке».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus