УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Сотрудников КРУ не пускают с проверками в отель Минобороны

0

Контрольно-ревизионное управление не может провести проверку подведомственного Минобороны отеля «Козацкий» в Киеве, пишет «Дело».

«Мы дважды приходили с проверкой, и оба раза нас не пустили в отель. Причины были разные: то нет и.о. директора, то отсутствуют подписанные документы на проверку, которые были изъяты прокуратурой Киевского военного гарнизона», рассказывает начальник отдела контроля выполнения местных бюджетов КРУ Валерий Журибеда.

По его словами, в результате гостинице был выписан административный штраф в размере 255 грн.

Как напомнил Журибеда, во время аналогичной проверки отеля «Козацкий» в 2008 году ведомство выявило неэффективное использование отелем денежных средств согласно инвестиционным договорам.

В данным момент, как отмечает издание, правоохранительными органами ведется следствие по делу одного из сотрудников гостиницы, который незаконно перевел со счетов отеля около 193 тис.грн.

Вместе с тем, в гостинице проходят внутренние проверки Минобороны. В военном ведомстве отказались давать комментарии, сославшись на то, что «еще нужно выяснить, принадлежит ли нам эта гостиница».

Конфликт вокруг «Козацкого» длится еще с 2000 года, когда директор гостиницы Тарас Троцюк заключил договор о совместной инвестиционной деятельности с украинско-израильский СП «Калтон Трейдинг Украина» и Carlton traiding LTD. Его целью была реконструкция гостиницы. Но постепенно государственная собственность начала переходить в частную. Деньги, зарабатываемые гостиницей, уходили на счета Carlton traiding LTD, а оттуда шли на реконструкцию отеля, как иностранные инвестиции.

В прошлом году ФГИ обратился с Хозсуд Киева с исковым заявление о признании недействительным договора о совместной инвестиционной деятельности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235874
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus