УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Франция облегчит высылку нелегалов

0

Министр иммиграции Франции Эрик Бессон предложит изменения в миграционном законодательстве, чтобы иметь возможность выпроваживать из страны иностранцев за воровство и «агрессивное» попрошайничество.

«Необходимо, чтобы мы имели больше возможностей принимать меры к высылке за границу тех, кто угрожает общественному порядку, в случае повторных краж или агрессивного попрошайничества», - заявил Бессон в понедельник.

Он добавил, что с этой целью будет предложено внести изменения в законодательство.

Кроме того, в проект закона об иммиграции, который Национальное собрание начнет рассматривать 27 сентября, будут включены санкции против тех, кто злоупотребляет правом на нахождение в стране в течение трех месяцев. Власти намерены также добиться высылки тех иностранцев, содержание которых слишком дорого обходится для французской системы социальной защиты.

Франция намерена ужесточить законодательство на фоне высылки из страны цыган-нелегалов из Румынии и Болгарии, которую критикуют международные организации, оппозиция и церковь. Против высылки цыган уже высказались ПАСЕ и Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

По данным французского министерства иммиграции, с 28 июля по 17 августа в Румынию и Болгарию были высланы 979 цыган. Причем 828 из них уехали добровольно, получив финансовую помощь от Франции.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus