УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Промышленность Сумской области сокращается большими темпами

0

По итогам первого полугодия объемы промышленного производства в Сумской области сократились почти на 10%.

По данным главного управления статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше чем на треть сократилось производство подсолнечного масла и колбасных изделий, на треть — кисломолочных продуктов, на четверть – муки. В то же время почти на две трети возросло производство говядины, что свидетельствует о вырезании поголовье из-за засухи.

В Сумской области снизилось производство продуктов питания. В частности, согласно данным Главного управления Статистики в Сумской области, за семь месяцев текущего года на 9,7% уменьшился выпуск продукции на предприятиях по производству пищевых продуктов.

Так, если сравнивать с январем-июлем 2009 года, в текущем году сократилось производство молока и кисломолочных продуктов, сыра кисломолочного и сыров жирных, масла, муки, колбасных и хлебобулочных изделий. Объем производства продукции животноводства уменьшился на 4,1%, а общий объем реализованной аграрными предприятиями продукции снизился на 5,0%.

Вместе с тем, согласно статистике, средние цены продажи продукции аграрными предприятиями в январе-июле 2010 года выросли на 33,1%.

В целом по итогам января-июля 2010 г. по индексу промышленного производства Сумская область заняла 26 место из 27 регионов Украины. В добывающей промышленности темп выпуска промышленной продукции составил 82,4%, нефтегазодобывающие предприятия снизили добычу нефти и природного газа. В перерабатывающей промышленности индекс продукции - 93,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Справка. С 17 июля в Сумской области наблюдается региональный топливный кризис. Не работают большинство АЗС, из-за чего полностью парализована работа по обеспечению горючим пяти районов – Роменского, Буринского, Великописаревского, Липоводолинского и Краснопольского.

Специалисты Сумской обладминистрации во главе с губернатором Юрием Чмырем внедряют альтернативные передвижные АЗС, однако они не могут полностью заменить стационарные станции, которые, из-за конфликта с областными властями либо не работают вовсе, либо отпускают топливо только по безналичному расчету.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus