УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Лукашенко усердно ищет альтернативу российской нефти

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко серьезно озабочен поисками альтернативных источников топлива. Белорусский лидер заявил, что он не собирается воевать с Россией по всем направлениям, но альтернативы должны быть, и поэтому республике следует работать на внешних рынках.

«Это вопрос независимости страны», - цитирует слова Лукашенко газета «РБК daily».

По словам белорусского президента, сегодня перед республикой стоит вопрос о надежных поставках нефти с мировых рынков и по разным маршрутам. «Мы ни в коем случае не должны повторить ошибку, которая была с Россией», - цитирует «Эхо Москвы» белорусского лидера. Ранее Лукашенко отмечал, Белоруссия, в поисках альтернативы углеводородному российскому сырью, начала добычу нефти в Венесуэле и Иране.

Отношения между Москвой и Минском в очередной раз обострились до предела. Информационная война достигла апогея на саммите ОДКБ, где после рискованных высказываний в адрес российских властей Лукашенко так и не помирился с главой России Дмитрием Медведевым и фактически стал изгоем саммита.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus