УКРАИНА

Деньги

Глава АМКУ говорит, что запрет рекламы лекарств снизит их стоимость

0

Запрет рекламы медикаментов приведет к их значительному удешевлению, так как рекламные бюджеты предприниматели закладывают в цены на лекарства. Об этом на публичных слушаниях по поводу запрета рекламы лекарственных средств заявил глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

«Обманчивая, неправдивая реклама лекарств и их свойств сегодня приобрела массовый характер и несет серьезный вред для граждан. Не получив обещанного выздоровления, потребитель, в лучшем случае, теряет деньги, в худшем – подвергает опасности свое здоровье и жизнь. Поэтому позиция Антимонопольного комитета в этом вопросе является однозначной: рекламу медикаментов и биологически активных добавок следует запретить, и решить эту проблему кардинально», – сказал Костусев.

По итогам мероприятия АМКУ решил официально обратиться к Кабмину и парламентскому комитету по вопросам здравоохранения с предложением внести соответствующие изменения в Закон Украины «О рекламе».

В сообщении АМКУ отмечается, что запрет рекламирования медикаментов и биологически активных добавок в СМИ поддержали все участники слушаний за исключением представителя Ассоциации производителей, операторов рынка специальных продуктов питания и лечебно-профилактических косметических средств.

Напомним, АМКУ уже неоднократно поднимал вопрос о запрете рекламы медикаментов и биологически активных добавок в СМИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus