УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Бродский увидел, что на местах от предпринимателей требуют левые разрешения

0

Во время комплексной проверки деятельности Киевской, Черкасской, Ивано-Франковской облгосадминистрации и Киевской городской администрации комиссия Госкомпредпринимательства обнаружила, что чиновники требуют от предпринимателей разрешения, необходимость которых не предусмотрена законом. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе комитета.

Во время проверки, в частности, изучалось состояние соблюдения требований законов в сфере разрешительной системы, лицензирования, регуляторной политики, и тому подобное. Как отмечают специалисты Госкомпредпринимательства, обнаруженные нарушения имеют системный характер и общие для всех регионов.

В частности, некоторыми местными органами власти в нарушение разрешительного законодательства, вводятся требования относительно подачи дополнительной документации, дополнительного его согласования и осуществления дополнительных оплат, не предусмотренных законодательством. Предпринимателей фактически принуждают получать лишние разрешения, создавая преграды на пути к учреждению бизнеса, и формируя негативное отношение к государственным органам власти, отмечают в ведомстве.

Отчет о результатах проверки будет представлен КМУ и Администрации Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus