УКРАИНА

Бродский пообещал убрать нелегальных таксистов

Бродский пообещал убрать нелегальных таксистов

0

Госкомпредпринимательства урегулирует рынок такси. Об этом заявил председатель Комитета регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский, сообщили «proUA» в пресс-службе Комитета.

«У нас фактически не существует рынка такси. Практически 60-70% такси – это нелегалы. Люди садятся в машину и не знают, трезвый водитель, здоровый ли, не вор ли он. Они не защищены от обмана во время оплаты, ведь в такси нет таксометров. У нас выходит совсем дикий рынок», – заявил Бродский.

По его словам, для того, чтобы граждане платили тарифы в соответствии с километражем, во всех автомобилях такси будут установленные таксометры.

«Мы будем добиваться, чтобы все такси имели единый вид и были безопасными. Также в них обязательно будут установлены таксометры. К тому же фирмы будут обязаны обязательно проводить медицинский осмотр водителей. «Грачевать» никто не будет», – подчеркнул глава комитета.

При этом председатель Госкомпредпринимательства отметил, что существенно усилится ответственность для таксистов, которые будут ездить нелегально.

Над законопроектом, который регулирует деятельность таксистов, Госкомпредпринимательства вместе с Кабмином работает свыше 3 месяцев. Бродский надеется, что он будет принят с переходными положениями до 2011 года на 3 последующих года.

По словам председателя Комитета, таксисты, как и раньше, останутся на едином налоге, но в таком размере, который будет компенсировать то, что они не платят налог на прибыль, а также пенсионные платежи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus