УКРАИНА

Кабмин хочет запретить секонд-хенд

Кабмин хочет запретить секонд-хенд

0

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства направил в Секретариат Кабинета Министров законопроект, которым предлагает запретить ввоз в Украину поддержанной одежды (секонд-хенда), сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

«Ежегодно в страну ввозится 2 кг секонд-хенда на человека. Если бы эта продукция производилась в Украине, мы получили бы рынок в 22 млрд в год и миллион рабочих мест. И это без учета того, что секонд-хенд часто представляет угрозу для здоровья граждан»,– сказал глава Комитета Михаил Бродский, уточнив, что эта инициатива уже одобрена Минпромполитики и Гостаможней.

В тоже время, эксперты считают, что запрет секонд-хенда существенно не повлияет на украинских производителей: «Это разные ценовые категории. Конкурентом секонд-хенда является не украинская, а самая дешевая китайская продукция» - считает директор «Модного дома Cat Orange» Сергея Азаренко.

Глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская (БЮТ) полагает, что без ликвидации контрабанды предложенные меры не дадут положительного эффекта. «Непонятно, зачем правительству запрещать секонд-хенд, который занимает небольшую и очень специфическую долю рынка одежды. Бороться нужно с контрабандой, которая охватывает 70% рынка»,– отмечает она.

Напомним, правительство Юлии Тимошенко в 2008 году подготовило проект постановления запрет ввоза в Украину подержанной одежды. Однако, позже отказалось от реализации этой инициативы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26791
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus