УКРАИНА

С 2014 года Азаров планирует снизить НДС до 17%

С 2014 года Азаров планирует снизить НДС до 17%

0

материалы по теме:

Кабинет Министров инициирует снижение ставки налога на добавленную стоимость с нынешних 20% до 17% с 1 января 2014 года. Об этом говорится в материалах, розданных в ходе представления доработанного Кабмином проекта Налогового кодекса.

«НДС - 17% с 1 января 2014 года», - отмечается в сообщении.

Кроме того, доработанный проект кодекса предусматривает, что объектами налогообложения с точки зрения уплаты НДС не будут являться: операции с металлоломом, операции с зерновыми культурами, операции с техническими культурами (рапс, подсолнечник), операции с лесом, а также юридические услуги, консалтинговые, аудиторские, услуги плательщиков единого налога.

Помимо этого, проект кодекса предусматривает введение автоматического возмещения НДС, а также ответственности государства за несвоевременное возмещение НДС (штраф - 120% учетной ставки НБУ с 1 января 2011 года).

При этом не уточняется, будет ли снижение НДС поэтапным или одномоментным.

Напомним, в предыдущей редакции Налогового кодекса предусматривалось снижение ставки НДС с нынешних 20% до 17% в 2012-2014 годах, а также снижение ставки налога на прибыль с нынешних 25% до 20% в 2011 году и далее ежегодно на 1 п.п. до 17% в 2014 году, при этом после поэтапного снижения до конца 2014 года ставки НДС и налога на прибыль с 1 января 2015 года будут повышены до нынешнего уровня.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus