УКРАИНА

Азаров пообещал учесть интересы тех автолюбителей, которые заплатили транспортный сбор наперед

Азаров пообещал учесть интересы тех автолюбителей, которые заплатили транспортный сбор наперед

0

материалы по теме:

Премьер-министр Николай Азаров обещает при принятии Налогового кодекса учесть интересы тех автолюбителей, которые заплатили транспортных сбор наперед. Об этом он сказал в воскресенье в интервью телеканалу «Интер», передает «Интерфакс-Украина».

«Мы ваши критическое замечания учтем – никто не будет платить дважды», - сказал он, отвечая на вопрос, что будет с теми автолюбителями, которые заплатили сбор в этом году на 2 года вперед, в интервью телеканалу «Интер».

Напомним, согласно новой редакции налогового кодекса, которую правительство планирует внести на рассмотрение Верховной рады в сентябре, транспортный сбор будет отменен и включен в стоимость бензина.

Согласно пресс-релизу Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства), с 2011 года транспортный сбор будет включен в акциз на бензин. «С учетом так называемого транспортного сбора он (акциз) может составлять ориентировочно EUR180-200 за тонну», - цитирует пресс-служба главу ведомства Михаила Бродского.

Согласно расчетам Госкомпредпринимательства цена бензина в рознице после повышения акциза вырастет максимум на 20 коп. за литр.

Согласно закону «О налоге на владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов», действующий транспортный сбор предполагает прогрессивную шкалу его размера в зависимости от объема двигателя транспортного средства.

В частности, при проведении регистрации, перерегистрации и очередном техническом осмотре с легковых автомобилей (кроме электромобилей) с двигателем объемом до 1000 куб. см взимается сбор в размере 3 грн со 100 куб. см, с автомобилей с двигателем от 3501 куб. см и больше – 40 грн со 100 куб. см.

При проведении регистрации перерегистрации и очередном техническом осмотре с легковым автомобилей (кроме электромобилей) с двигателем объемом 1501-1800 куб. см взимается транспортный сбор в размере 7 грн со 100 куб. см.

В настоящее время в Украине действует акцизный сбор на бензины в размере EUR132/тонна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus