УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Таксисты освистали Бродского и Тигипко за попытку брать с них налоги

0

На II съезде таксистов, прошедшем в пятницу, делегаты раскритиковали планы Кабмина по повышению технических требований к такси и пригрозили организовать всеукраинскую забастовку. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В съезде участвовали около 500 делегатов. Вице-премьер Сергей Тигипко рассказал таксистам об изменениях в Налоговый кодекс.

«Мы никогда не согласимся, чтобы предприниматели, работающие по упрощенной системе, ничего не платили в социальные фонды. Такого не будет! Мы не можем содержать пенсионеров только за счет госслужащих», – сказал Тигипко.

Своим выступлением Тигипко вызвал недовольство в зале, сообщает издание. «О, как заговорил! Мы же и содержим госслужащих! Вы коррупцию прекратите!», – кричали из зала.

Закончив выступление, Тигипко покинул съезд. Вместо него на трибуну поднялся глава Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский. Он вызвал одобрение делегатов, заявив, что правительство будет бороться с нелегальными таксистами, сообщает издание.

«Мы этот вопрос урегулируем до 1 января будущего года. Мы усилим ответственность для тех, кто незаконно занимается перевозками. «Грачевать» у нас никто не будет»,– под аплодисменты пообещал Бродский.

Однако как только глава Госкомпредпринимательства сказал, что таксисты также должны платить налоги, из зала вновь раздались недовольные выкрики. «Вы нас хотите доить, как паршивых котят!» – кричали ему в ответ.

Бродский ушел из зала под крики «Позор!». Один из делегатов бросил ему вслед скомканный лист бумаги и ручку.

В итоге делегаты решили создать рабочую группу для переговоров с правительством. Если требования не будут удовлетворены, эта же группа станет оргкомитетом по проведению всеукраинской забастовки таксистов.

Напомним, 2 августа председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский пообещал урегулировать рынок такси. По его словам, таксисты, как и раньше, останутся на едином налоге, но в таком размере, который будет компенсировать то, что они не платят налог на прибыль, а также пенсионные платежи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus