УКРАИНА

Азаров похвастался, что скопил на счетах Кабмина 1 у.е.,6 млрд и 13 млрд грн

Азаров похвастался, что скопил на счетах Кабмина 1 у.е.,6 млрд и 13 млрд грн

0

материалы по теме:

Правительство Украины имеет на валютных счетах $1,6 млрд (около 12,6 млрд грн по текущему курсу) и более 13 млрд гривневых средств, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

Об этом он заявил в Верховной Раде во вторник, выступая на открытии седьмой сессии парламента, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Установлена стабильность государственных финансов. Правительство имеет $1,6 млрд на валютных счетах, более 13 млрд грн на гривневых счетах. Это надежная основа для стабильного финансирования бюджетных расходов и планирования масштабных реформ в стране», - сказал Азаров.

Как известно, в июне правительство привлекло $2 млрд кредит российского банка ВТБ, а в начале августа получило $1 млрд кредита Международного валютного фонда (МВФ). Азаров на минувшей неделе сообщил, что средства МВФ будут направлены на погашение внешнего государственного долга.

По состоянию на 1 апреля этого года остатки на Едином казначейском счету составляли 5,41 млрд грн, увеличившись за март в 4,1 раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus