УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Газпром» не намерен отказываться от «Южного потока»

0

ОАО «Газпром» (РФ) не намерено отказываться от строительства газопровода «Южный поток». Об этом заявил украинским журналистам глава правления компании Алексей Миллер во вторник в Москве, передает «Интерфакс-Украина».

«Могу сказать, что новые газотранспортные проекты востребованы. Рынок и мощности «Южного потока» нужны для европейского рынка, и мы будем реализовывать этот проект», - сказал он.

Миллер добавил, что реализуемые «Газпромом» новые газотранспортные проекты уже обеспечены контрактными обязательствами.

При этом он подчеркнул: потребность европейского рынка в российском газе растет и будет расти.

Напомним, Украина ранее заявляла о подготовленных проектах модернизации и достройки своей газотранспортной системы (ГТС) как менее затратных и более эффективных, чем строительство газопровода «Южный поток».

Премьер-министр Николай Азаров отмечал важность полной загрузки украинской ГТС. По его словам, Украина готова сделать ряд серьезных предложений, интересных как для России, так и для Европейского Союза.

В свою очередь, министр топлива и энергетики Юрий Бойко подчеркивал, что украинская сторона заинтересована в полной загрузке ГТС и ее модернизации, которая позволит прокачивать еще большие объемы газа, чем существующие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
217433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus