УКРАИНА

Деньги

«Шокопупсики» и «Арбузо-Карапузо» стали самыми необычными белорусскими брендами

0

Эксперты независимого белорусского портала «Завтра твоей страны» решили собрать самые оригинальные товарные знаки в Белоруссии, чтобы оценить потенциал маркетологов и рекламщиков страны.

Журналисты портала, изучив бренды, существующие на рынке, пришли к выводу, что самые нетривиальные имена для торговых марок выбирают представители кондитерской и ликеро-водочной отраслей. Так, гомельская кондитерская фабрика «Спартак» запустила торговые марки «Папуасики», «Оранжблю», «Арбузо-Карапузо», «Шокопузики», «Пупсики», «Шокопупсики».

Кондитерская фабрика «Коммунарка», как отмечают эксперты, нашла способ избежать запрет на использование советских торговых марок и заменила «Мишку на поляне» «Мишуткой на поляне».

Производители водочной продукции часто выбирают названия, которые связаны с «войной» и «победой», отмечает портал. Гродненский ликеро-водочный завод «Неманофф», например, выпускает водку «Нормандия-Неман», а у спиртоводочного завода «Аквадив» в портфеле есть бренд «Аквадив За Родину».

Портал отметил, что самые романтичные бренды встречаются у «Минскхлебпрома» («Магия любви», «Желанный», «Бархат ночи», «Испанский танец») и ювелиров из Гомеля («Разбуди богиню», «Красота откроет в тебе богиню», «Я подарю тебе райское пробуждение»).

Одним из самых оригинальных брендов был признан ХODIKI от белорусского производителя «Обувь». Торговая марка «Ритуальное», принадлежащая Белорусскому народному пенсионному фонду, наоборот, вызвала у экспертов мрачные ассоциации.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus