УКРАИНА

материалы по теме:

Нацбанк прогадал с иеной

Деньги

Иена перепрыгнула 15-летний максимум к доллару

0

Курс японской иены обновил 15-летний максимум к доллару США, поднявшись до отметки в 83,35 иены за доллар. Последний раз такой результат был продемонстрирован в июне 1995 года, сообщает Bloomberg.

По сравнению с предыдущим днем иена подорожала более чем на полпроцента. Основными причинами повышения курса японской валюты стали данные об увеличении торгового профицита Японии, увеличение закупок ЦБ Китая японских государственных облигаций, а также оценка международными инвесторами иены как «убежища» на фоне негативных сигналов из мировой экономики.

Напомним, в последние несколько дней значительно снизился курс евро из-за слухов о возможной неплатежеспособности Ирландии, Греции и Португалии. Инвесторы также настроены негативно и к американскому рынку из-за ожидаемого замедления темпов роста ВВП страны.

Рост иены вызвал снижение котировок на азиатских биржах. Сводный индекс MSCI Asia Pacific упал 8 сентября на 1 процент до 120,59 пункта. Во многом это связано с тем, что крепкая иена угрожает прибылям японских компаний, которые в первую очередь ориентированы на экспорт.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188371
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus