УКРАИНА

Деньги

В Раде решили, что беременность – это не труд

0

Верховная Рада отказалась ввести зачисление в трудовой стаж периода нахождения в отпуске в связи с беременностью и родами.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №4694 проголосовали 38 депутатов при минимально необходимых 226.

Проект закона предполагал внесение изменений в статьи 11 и 19 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», предполагающих зачисление в страховой стаж периода нахождения в отпусках в связи с беременностью и родами.

Кроме того, документ предусматривал внесение изменений в статью 40 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» для предотвращения снижения коэффициента зарплаты (дохода), учитываемого при расчете пенсии.

В соответствии с такими изменениями предполагалось, что по желанию застрахованного лица при расчете пенсии могут исключаться периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-летнего возраста, периоды прохождения службы в Вооруженных Силах, Службе Безопасности Украины, Министерстве внутренних дел, периоды ухода за ребенком-инвалидом, инвалидом первой группы или за престарелым лицом, требующим постоянного ухода.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus