УКРАИНА

Деньги

Пенсионный фонд списал 2 млрд грн долгов Минуглепрома

0

Пенсионный фонд Украины списал 2,027 млрд. грн. задолженности по пенсионным отчислениям предприятий, находящихся в управлении Министерства угольной промышленности, которая накопилась за период 2009 – февраля 2010 гг.

Об этом сообщили в пресс-службе Минуглепрома.

При этом, согласно сообщению, на 1 марта 2010 года задолженность по страховым пенсионным взносам государственного угольного сектора составляла 2,981 млрд. грн.

«В связи с неуплатой отчислений в Пенсионный фонд шахтерам не засчитывался в страховой стаж весь 2009 год и первые месяцы 2010 года. Правительством и Министерством приняты все меры для исправления этой ситуации и обеспечения социальной защиты шахтеров», – отмечается в сообщении пресс-службы.

При списании задолженности ПФУ засчитал трудовой стаж работникам государственных шахт за период с 2009 года по март 2010 года.

Кроме того, в августе предприятия Минуглепрома перечислили на счета фондов социального страхования, в том числе Фонда страхования от несчастных случаев, в счет погашения задолженности, накопленной в период с июля 2009 года по март 2010 года, 21 млн. грн. При этом сумма непогашенной задолженности по этим платежам составила 908,8 млн. грн.

В Минуглепроме также отмечают, что по состоянию на сегодняшний день полностью погашена задолженность по зарплате перед работниками государственных шахт, которая на начало марта составляла 29,1 млн. грн. При этом начисленная в июле т.г. заработная плата шахтерам выплачена полностью.

По материалам «УНИАН».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus