УКРАИНА

Деньги

Коломойский заставил всех снизить цены на бензин до правительственного уровня

0

Сегодня крупные сети АЗС снизили цены на нефтепродукты в Украине на 15-20 копеек.

Об этом «proUA» сообщил заместитель директора Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«Все началось с того, что АЗС группы «Приват» вчера снизили цены на 20 копеек. Сегодня остальные участники рынка ответили на это удешевлением на 15-20 копеек на литре» - рассказал изданию Геннадий Рябцев,

Эксперты отмечают, что снижение цен в рознице имеет объективный характер: в последние недели замечено удешевление топлива в опте как отечественного производства, так и импортного.

«Цены в опте сегодня снижаются. Поэтому, есть объективные факторы для снижения цен в рознице» - рассказал изданию директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн. «Это снижение цен произошло как на фоне подобных тенденций в Европе, так и после настойчивых рекомендаций Минтопэнерго нефтетрейдерам снизить цены на тот же А-95 до 7,53 за литр. Я думаю, что теперь цены стабилизировались и будут оставаться такими до конца месяцев. Конечно, если не произойдет какого-то резкого скачка со стоимость нефти» - считает Геннадий Рябцев.

Напомним, в начале сентября глава АМКУ Алексей Костусев заявил, что Комитет готовиться проверить законность проведения нефтяных аукционов. Ранее отраслевые эксперты обвиняли группу «Приват» в демпинге на розничном рынке нефтепродуктов из-за покупки украинской нефти на аукционах ниже ее рыночной стоимости.

Группа «Приват», по оценкам экспертов, контролирует треть АЗС Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus