УКРАИНА

Деньги

В Украине закрыли 149 аптек

0

В Украине за полгода было аннулировано 149 лицензий аптек. Об этом сообщили на открытой коллегии Гослекинспекции МОЗ Украины, сообщает корреспондент «proUA». Решение об аннулировании лицензии аптек было принято по итогам проверок, произведенных Гослекинспекцией, которые выявили, что уровень материально-технического обеспечения этих учреждений не отвечает установленным требованиям. Около 20% недавно открытых аптек аннулировали свои лицензии сразу после того, как были включены в план проверок.

«Именно такие аптеки являются потенциальными и реальными источниками распространения некачественных и фальсифицированных лекарств среди потребителей», - отметил Председатель Гослекинспекции Алексей Соловьев,

Неконтролированный рост количества аптек в Гослекинспекции объясняют упрощением процедуры лицензирования, введенной в феврале этого года постановлением Кабмина №259.

В результате только за последние восемь месяцев количество обращений об открытии аптек увеличилось в три раза. За два месяца первого полугодия на 5% увеличилось количество оптовых складов и на 3% - аптек.

«Мы не выступаем против необходимости упрощения процедур государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности. Однако Гослекинспекция считает, что чрезмерная либерализация условий предпринимательской деятельности в сфере распространения лекарственных средств не должна создавать опасность жизни и здоровья граждан Украины», - объсняет Соловьев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus