УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Возбудили дело по факту попытки контрабанды угля «Криворожсталью»

0

Государственная таможенная служба возбудила уголовное дело по факту попытки контрабанды Криворожским горно-металлургическим комбинатом «Arcelor Mittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.), выразившееся в занижении стоимости коксующихся углей при его импорте в Украину.

Об этом, сообщил заместитель главы Гостаможслужбы Сергей Семка на пресс-конференции в пятницу, передает «Интерфакс-Украина».

В то же время в распространенном Гостаможслужбой пресс-релизе в пятницу сообщается, что уголовное дело возбуждено по факту покушения на контрабанду 67,6 тыс. угля на сумму почти 203 млн грн.

«По адресу одного из украинских предприятий из-за рубежа поступил груз «коксующий уголь». По документам, которые были поданы к таможенному оформлению, стоимость товара согласно контракту составила 107,5 млн грн», - констатируется в пресс-релизе.

При этом добавляется, что при осуществлении таможенного контроля в соответствии с требованиями ст.74 Таможенного кодекса Украины были отобраны образцы товара и отправлены на экспертизу, которая проводилась специальным учреждением, специализирующемся на независимой экспертизе, контроле качества и международной сертификации.

Проведенные анализы угля показали, что в действительности исследуемый уголь отличается от заявленного в документах, а следовательно - и код УКТВЭД должен быть другим, а это, в свою очередь, влияет на таможенную стоимость, которая, по выводам экспертов, составляет почти 203 млн грн, подчеркивается в пресс-релизе.

«Следовательно, в материалах проверки содержится достаточно данных, которые указывают на покушение на контрабанду, то есть перемещение через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля, путем представления документов, которые содержат неправдивые данные товаров в больших объемах. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины», - резюмирует пресс-служба Гостаможслужбы.

«Arcelor Mittal Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Основными рынками сбыта являются регионы Ближнего Востока, Европы, Африки, Алжира, ЕС и Восточной Европы

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus