УКРАИНА

Деньги

«Нафтогаз» утверждает, что пустит набранные кредиты на оплату российского газа

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» намерена направлять привлекаемые кредитные средства для расчетов за приобретаемый импортный природный газ. Об этом журналистам сообщил председатель правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин, передают «Українські новини».

«Все деньги идут на закупку газа, который всегда идет в подземные хранилища. По кредитам мы работаем постоянно - одни привлекаем, другие отдаем», - сказал он.

Бакулин уточнил, что в данное время в ПХГ накоплено 22,6 млрд. куб. м газа.

Как ранее сообщал «proUA», «Нафтогаз Украины» договорился с российским банком «ВТБ капитал ПЛС» о кредите в размере $400 млн.

«Нафтогаз» берет кредит без открытых торгов по процедуре «закупка у одного участника» на период 2010-2013 гг. Стоимость обслуживания кредита составит 1,055 млрд грн. Из них 112,2 млн грн украинская компания заплатит российскому банку в 2010 году.

Ранее «proUA» сообщал о том, что Минэкономики разрешило «Нафтогазу» взять кредиты по процедуре закупки у одного участника у банков «ВТБ капитал ПЛС» и Проминвестбанк (оба принадлежат российским собственникам), а также у «Диамантбанка» (связан с Давидом Жвания). Тогда размер стоимости обслуживания кредитов назывался в размере 112,2 млн. грн., 18,85 млн. грн. и 5,233 млн. грн. соответственно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus