УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Частные охранные фирмы готовы помогать милиции. Иногда даже бесплатно

0

В состав наряда милиции может входить представитель частной охранной компании, но он лишен каких-либо особых полномочий. И если задержанный таким охранником правонарушитель обратится в суд, то выиграет дело.

Об этом «proUA» сообщил Сергей Шабовта, президент Украинской федерации профессионалов безопасности (ранее - Украинская федерация работников негосударственных служб безопасности), комментируя заявление министра внутренних дел Анатолия Могилева о привлечении частных охранных фирм к обеспечению общественного порядка.

«Охранник как гражданин имеет право, скажем так, заблокировать ситуацию с откровенным правонарушением, - объяснил Сергей Шабовта. - И немедленно вызвать подразделение милиции, которое оформит протокол, осуществит административное задержание и т.д. Формально мы так и действуем – охранник частного предприятия пресекает хулиганство, а находящийся рядом представитель правоохранительной системы придает этому законный характер».

При этом, отметил Шабовта, практика привлечения сотрудников частных фирм к охране общественного порядка существует во многих регионах страны – в частности, в Херсонской области и Полтаве. По его словам, несмотря на то, что нормативная база для такого взаимодействия отсутствует, руководство областных управлений МВД решает эти вопросы на своем уровне. «Есть диалог с охранными предприятиями, и они достаточно активно участвуют в мероприятиях вроде Дня города, выборов и т.д.», - сообщил Сергей Шабовта.

«Но то сотрудничество в областях, о котором я рассказывал, выполняется бесплатно. В охранной деятельности, поверьте, изрядная доля моральности присутствует. И то, что связано с местами проживания, массовыми мероприятиями, не обязательно должно измеряться деньгами», - отметил он.

«Я искренне верю, что министр Могилев – достаточно мудрый человек. И он не имеет оснований считать, что сможет кого-то заставить. Охранный рынок – это частный бизнес. И милиционер не сможет меня принудить ему помогать», - подчеркнул Шабовта.

О том, имеет ли право частная структура покупать травматическое оружие, и будет ли милиция платить за помощь охранных фирм, читайте в интервью с Сергеем Шабовтой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus