УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Питере приставы арестовали собачий гардероб у должников

0

Судебные приставы в счёт погашения кредиторской задолженности семейной пары предпринимателей из Петербурга арестовали предметы гардероба и аксессуары для собак, сообщила пресс-служба регионального Управления ФССП.

По решению районного суда, супруги, имевшие в городе небольшой бизнес, должны были вернуть банку долг в 400 тысяч рублей. Первое время они добросовестно платили по счетам, но вскоре выплаты прекратились, и банкиры обратились к судебным приставам.

Те выяснили, что денег на погашение долга у бизнесменов нет, но есть небольшой магазин товаров для домашних животных. Это имущество и решили изъять в счет долга.

«Среди арестованных вещей числились: аквариум для рыб, а также одежда для собак - черно-белая шубка, розовая шубка с бантиком, джинсовый комбинезон, куртка стёганая и ошейники», - отмечается в сообщении.

Сейчас проводится оценка арестованного имущества для дальнейшей передачи его на реализацию.

Судебным приставам не впервые за последнее время приходится изымать животных в счет долгов их владельцев. Около недели назад сотрудники башкирского УФССП арестовали у уфимского бизнесмена, задолжавшего нескольким банкам 200 миллионов рублей, экзотических аквариумных рыбок - всего около 50 животных, - а также аквариумное оборудование.

Представитель управления заявил тогда, что ранее его коллегам случалось арестовывать у должников крупнорогатый скот и пчел.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus