УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Азаров уверен, что выполнит договоренность с МВФ о снижении долга по НДС

0

Задолженность по возврату налога на добавленную стоимость к 1 октября текущего года планируется сократить до 3 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на внеочередном заседании правительства по презентации Налогового кодекса.

«К 1 октября мы сведем эту задолженность до 3 млрд грн, сократив ее в 10 раз (по сравнению с началом 2010 года – ред.)», - сказал он.

Азаров отметил, что когда нынешнее правительство приступило к исполнению своих нынешних обязанностей в марте 2010 года, задолженность по возврату НДС превышала 35 млрд грн.

Как сообщалось, меморандум украинских властей Международному валютному фонду в июле этого года предусматривал сокращение долга по возмещению НДС к 1 октября 2010 года до 3 млрд грн и полную его ликвидацию к началу 2011 года.

2 августа Министерство финансов выпустило первый транш НДС-облигаций на 48,5 млн. гривен, 27 августа - второй транш на 2 млрд. гривен, 30 августа - третий транш на 8,3 млрд. гривен, а 31 августа - четвертый транш на 6 млрд. гривен.

Недавно первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова сообщила, что правительство обсуждает с бизнесом возможность еще одного выпуска облигаций в счет оформления задолженности государства по налогу на добавленную стоимость (НДС).

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus