УКРАИНА

Деньги

Минэкономики уверено, что Коломойский справедливо не платит налоги с нефти

0

Министерство экономики Украины убеждено в справедливости цены нефти украинской добычи, установившейся в ходе продажи сырья на аукционах в 2010 году после изменения системы ценообразования. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Цена на аукционах формируется свободно в ходе аукционных торгов, поэтому, по мнению Минэкономики, она является рыночной», - подчеркнули в пресс-службе.

В министерстве также считают, что условия отгрузки и транспортировки сырья, выставляемые ОАО «Укрнафта», не ограничивают права покупателей и продиктованы лишь техническими возможностями компании.

Напомним, на нефтяных аукционах, проводимых в 2010 году, нефть скупали преимущественно одни и те же участники, сырье почти всегда продавалось по стартовой цене, без какой-либо конкуренции со стороны других участников, зарегистрировавшихся на торги.

По подсчетам директора консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, «Укрнафта» и ДК «Укргазвыдобування» в результате реализации в 2010 году энергоресурсов на аукционах по заниженным ценам могут недополучить доход на общую сумму 2,5 млрд грн.

Согласно ст. 3 закона «О Государственном бюджете Украине на 2010 год», стартовая цена реализуемой на аукционах украинской нефти и газового конденсата определяется на основании таможенной стоимости нефти, согласно данным Гостаможслужбы за 15 дней, предшествующих дате регистрации заявок на проведение биржевых торгов.

При этом в законе не прописана норма, требующая или запрещающая учитывать НДС при этих расчетах. По словам Куюна, в настоящее время НДС в расчетах не учитывается.

В 2008-2009 гг. ведущие участники рынка неоднократно заявляли о непрозрачности аукционов по продаже нефти. По мнению участников рынка, основными заинтересованными в этой схеме были компании, близкие группе «Приват», с которой также связывают руководство «Укрнафты».

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus