УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Налоговый кодекс разрешает местным властям менять налог на недвижимость

0

В новом проекте Налогового кодекса, который имеется в распоряжении «proUA», вводится налог на жилую недвижимость – 10 гривен в год за квадратный метр.

По ставке ноль гривен за квадратный метр облагается налогом жилье, общая площадь которого не превышает 100 квадратных метров – если в нем зарегистрирован один человек. Если же проживающих два или больше, то площадь, для которой применяется нулевая ставка, определяется из расчета 40 метров на одного человека. Таким образом, для семьи из двух человек «свободная» от налога площадь составит 80 кв м – на 20 кв м меньше, чем если бы в этой же квартире был зарегистрирован один проживающий.

В случае наличия у налогоплательщика нескольких объектов жилой недвижимости, принадлежащих ему на правах собственности, ставка налога в размере 0 гривен за 1 кв. метр может быть применена только к одному из таких объектов.

В сельской местности по нулевой ставке будут облагаться объекты недвижимости, площадь которых превышает 200 кв м. Садовые или дачные дома площадью до 40 кв м налогом не облагаются.

Местные власти согласно Налоговому кодексу получают право самостоятельно изменять ставку налога на недвижимость, применив поправочные коэффициенты от 0,5 до 1,5 в зависимости от места расположения жилья и его технического состояния.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127381
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus