УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Азаров заставит собственников автомобилей платить дважды

0

Кабинет министров планирует повысить с 1 января 2011 года ставку акцизного сбора бензины моторные на 50 евро до 182 евро за тонну.

Об этом говорится в проекте Налогового кодекса, который правительство направило в Верховную Раду.

В целом правительство предлагает повысить акцизы на нефтепродукты по всем положениям: на авиационный бензин и топливо для реактивных двигателей - с 20 до 28 евро/тонна; на тяжелые дистилляты (дизтопливо) с содержанием серы более 0,2% - с 65 до 90 евро/тонна, с содержанием серы 0,035-0,2% - с 50 до 69 евро/тонна, более 0,005%, но не более 0,035% - с 45 до 62 евро/тонна, не более 0,005% - с 30 до 42 евро/тонна. Акциз на печное топливо также предлагается повысить на 40% с 30 до 42 евро/тонна.

В тоже время, в проекте Налогового кодекса предусматривается сохранение процедуры уплаты транспортного сбора с объема двигателя. Транспортный налог предлагается взимать только при первой регистрации транспортных средств с их собственников.

Напомним, в начале сентября премьер-министр Николай Азаров заявил, что Налоговый кодекс предусматривает отмену транспортного сбора и включение его в стоимость бензина.

В свою очередь, Госкомпредпринимательство тогда же сообщило, что включение транспортного сбора в бензин произойдет путем увеличение акцизной ставки до 180 евро за тонну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus