УКРАИНА

Деньги

Предприниматели Луганщины массово отказываются от единого налога

0

В Луганской области начался массовый процесс ухода предпринимателей с упрощенной системы налогообложения (единый налог). Об этом «proUA» рассказала председатель отраслевого регионального совета предпринимателей по торговле, бытовому обслуживанию и ресторанного хозяйства в Луганской области Ольга Мотинова.

«У нас же люди активно отказываются от СПД после повышения ставок единого налога и увеличения отчислений в пенсионный фонд. Мы прогнозируем, что после нового года этот процесс будет ещё более массовым. Ведь пока люди смотрят телевизор, а там им рассказывают, что будут налоговые каникулы, поэтому не все ещё знают, что изменения в Налоговый кодекс практически убивают упрощенную систему», – сказала она.

По словам Мотиновой, украинцам предлагают Налоговым кодексом вернуться в 90-е, чтобы люди торговали неофициально и платили откаты.

Напомним, в проекте Налогового кодекса введена норма, повышающая налоги для граждан, оплачивающих их по упрощенной системе, в зависимости от того, где они ведут свой бизнес.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus