УКРАИНА

Деньги

Азаров заявил, что не будет удерживать цены на продукты ручными методами

0

Правительство не будет ручными методами удерживать цены на продукты, поскольку влияние на цены административным путем только навредит ситуации.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы «Экзамен для власти» на Первом Национальном, сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.

«Мы уже вмешиваемся в ценообразование, но не административным путем, когда мы командуем, заставляем кого-то. Нет. Мы вмешиваемся путем организации непосредственных продаж, путем выпуска более дешевой продукции», - отметил Азаров.

По его словам, принято решение наполнять государственные фонды необходимыми запасами продовольственных товаров.

«Сейчас Правительство приняло решение, выделило необходимый ресурс для того, чтобы, прежде всего, Аграрный фонд закупил 2 млн. тонн зерна, в Государственный резерв были заложены необходимые запасы и зерна, и муки, и круп, и масла, и так далее. Вот сейчас такие закупки будут осуществляться. Мы, наконец, впервые за последние несколько лет заложим в наши государственные фонды достаточно ресурсов, чтобы влиять на спекулятивное и ажиотажное настроение на рынке продовольственных товаров», - сказал Премьер-министр.

Также он отметил, что, несмотря на засуху, урожай в этом году значительно выше, чем среднегодовой урожай по зерну.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что в Украине нет объективных причин для повышения цен на продукты, в частности, на гречку и картофель.

Вместе с тем, как сообщалось, за год овощи в Украине подорожали в 2,3 раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus