УКРАИНА

Деньги

В НУНС считают, что налоговый кодекс сократит «упрощенцев» больше чем на половину

0

В проекте Налогового кодекса главным тезисом является то, что правительству налоги от крупного бизнеса не нужны. Такое мнение «proUA» высказала народный депутат от НУНС Ксения Ляпина.

«Власть дает им льготы, избавляет их от контроля. Весь Налоговый кодекс насыщен мыслю о том, что большой бизнес – это «священная корова», - сказала Ляпина.

«В тоже время главное давление направлено на малый бизнес. Причем это видно практически во всех разделах проекта Налогового кодекса. Увеличились и налоговые платежи и административное давление. Исполнения законов станет очень дорогим для малого бизнеса», - сказала депутат.

По ее словам, «сейчас на едином налоге у нас находится около 1,5 миллионов предпринимателей. А всего субъектов малого предпринимательства - больше трех миллионов».

«Я утверждаю: принятие этого кодекса сократит больше чем на половину количество плательщиков единого налога. А те, кто останутся, будут работать недолго. Они посмотрят на протяжении двух кварталов, как все происходит и тоже закроются. А вот куда они денутся? Ведь только не больше 20% их перейдут на общую систему налогообложения. Другие - в тень. А это путь к криминализации», - подчеркнула Ляпина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus