УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

У «регионалов» считают, что они проводят налоговые каникулы

0

Новый налоговый кодекс вводит льготы по оплате налога на прибыль для малого бизнеса, предоставляя ему «налоговые каникулы». Об этом «proUA» сообщил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников.

«В Кодексе прописана нулевая налоговая ставка для предприятий малого бизнеса. Так, это те же самые налоговые каникулы», - отметил он. - В целом, этот налоговый кодекс гораздо лучше, чем та система, которая существует сейчас. Вместо огромного количества разрозненных документов принимается один».

Справка «proUA». Проект нового Налогового кодекса на 5 лет вводит нулевую ставку налога на прибыль для некоторых категорий предприятий. Право на эту льготу получат либо новосозданные предприятия, либо действующие, у которых за прошедшие три года ежегодный доход не превышал 3 млн грн. В эту категорию попадают также юрилица, которые были зарегистрированы как плательщики единого налога, и у которых доход за последний год составлял не более 1 млн грн, а количество сотрудников – до 50 человек. При этом субъекты хозяйствования, которые занимаются оптовой торговлей, розничной торговлей «секонд-хендом», обменом валют, продажей подакцизных товаров, работают в сфере юридических услуг и бухчета и т.д. воспользоваться пятилетними «налоговыми каникулами» не смогут.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus